make me happy

Posted on September 1, 2010 by aphie3

 

ggrrr…. geram ngeliat postingan di blog’a anak2, pade ngecengin semua…
geli juga c .. lucu ngikik sendiri baca’a jd gatel deh pengen posting juga..

punya’a c kutu’ atawa permen kojek = http://dwijulya.wordpress.com/2010/08/30/2010-29th-august-memories/

punya’a c ari2 ginanjar = http://ferdipunyacerita.blogspot.com/2010/08/unforgetable-moment.html

punya’a c sigung = http://genirangrang.wordpress.com/2010/08/31/momen-bahagia-di-bulan-bahagia/

lain mereka, lain lagi gw cerita’a…

29 Agustus 2010, Ahad …
hari ini ada 3 agenda buka puasa bersama;
1. Bareng sahabat2 ngaji waktu di SMK, tempatnya di depok (g jd di kramat jati)
2. Bareng Ochie (keperawatan Unpad, yg ternyata jg temen SMA’a Salman Detux)
3. Bareng SC NSO 2010 . ..

 

maauuu ikuut, tp gak bisa…. hiks 😥

asli, bingung banget.. hati c pengen banget dateng ke depok… tp terlalu banyak mikir; klo PP tekor juga ya, mu’a c g PP tp gbs.. uuh
lebih g enak hati lagi pas gw sms sohib,”mby kek’a aq gbs deh, g efektif aja… T.T, pdhal pengen bgt.. siapa aja yg bisa dateng?” . Balesan’a ; “yaah fi, gw c g mau maksa lu.. tp knp gw pengen bgt lu dtg T.T.. semua’a bisa dtg kec ‘nje, dy masih di surabaya (pens.its) sama lu“. Gubrak, makin bingung ja.. mana “MR lama” dah nyariin t4′a di depok coz di kramat jati dah penuh. Sumpah pengen banget, jarang2 semua’a bisa kumpul.. mpe kesel ma diri sendiri, sebel g bisa mutusin.. walau dah bilang gak jadi tp ada rasa penyesalan… 😥 . Akhirnya chat stress di YM untung ada yg ngehibur c Riad jd lumayan lah, bisa ketawa lg…

 

canceled

sms ochie ngebatalin buka bareng, alesan awal’a c coz mu ke jakarta.. mu buber bareng tmn2…

assalamu’alaykum, ochie.. klo bubernya gak jadi hari ini gmn? gpp yah..

bales’a di wall FB, “ywd fii gk papa gk jadi hari ni.. afwan lagi limit pulsa.. met ketemu nanti… meski raga ini tak sempet ketemu, moga hati ni selalu terikat kuat cinta Nya. amin

merasa bersalah banget, tadinya mu kemaren (28 Agustus 2010) tp coz ada agenda dari jm 9 mpe ashar di Hypnofashion Rabbani Dipati Ukur gak jadi.. –mpe akhirnya gbs ketemu sekarang, coz gw mesti pulang cepet nih & och bisa’a hr jum’at 😥 –

sedikit ttg ochie :

qt ketemu di sebuah kegiatan MITI – Cluster Mahasiswa, seminar nasional di UNTIRTA banten, qt cepet akrab disana.. dan berlanjut pas nginep di anyer setelah dr UNTIRTA, subhanallah.. inikah yg dinamakan pertemuan berlandas cinta kpd Allah? begitu singkat dan bermakna,, tak dilupakan moment ketika di anyer waktu itu, selain tu juga dengan sahabat2 kamar no.3 dan jok belakang bis.. wkwkwk –Dina [ITT], Neng sri dan t’ Risca [UIN], mb Desi [UMJ], mb Sofi [UNISBA], mpo’ Gina [UNTIRTA], tris dan pipit [PNJ], dll–

nah, selesai dari sana..  berlanjut ke konsultasi ma och. ni coz waktu itu gw cek darah beberapa kali leukosit gw di atas normal dan trombosit’a juga tensi’a juga rendah terus, gw konsultasi seputar data2 dan keluhan gw waktu itu (dikepala).. sumpah dah parno aja sakit yg aneh2, mpe dikasi obat penenang dan suplemen, mana c nisa juga ngelarang gw aktif dlu di kampus.. walhasil happy ending c, insya Allah g ad ap2.. nah penjelasan detail’a mu diceritain pas qt ketemuan, malah g jd  cz die jg konsul ke dosen’a. gw c pengan bgt di usahain ketemu sebelum mudik ke jakarta, tp td pagi kk gw sms kata’a mama’ sakit… hmm, Allah punya rencana lain untuk pertemuan qt nanti och.. insya Allah

 

this is answer for my stat “make me happy”

sedih banget gw gbs ikut bubar bareng temen2 ngaji dulu di SMK, mpe gw update status “make me happy”..

positif thinking c, ya Allah moga keputusan yg ku ambil benar (g jd ke depok, dan ngebatalin bubar bareng ochie)… insya Allah ada pengganti’a. Subhanallah banget langsung dikabulin do’anya

awalnya lagi bete, nyari korban wat dijailin… eh, dapet c Riad di YM. Trus tiba2 pas lagi kalut c Ferdi sms, fi SC mu ngadain buber mu ikut ga’? klo mau konfirm, tar kumpul jam 4 dikampus. Lun gw bales, gw chat c Nabyl.. ternyata die masi di Jakarta lagi ngerjain laporan, paling cuma yg masih ada di Bandung nih.. macam Ferdi, Cahyo dan Fatma. Hmm, geni ikut g yah? klo g males jg gw.. akhir’a tanya Riad deh, disitu ada geni g? bisa ikut g yg jam 4? disms Ferdi kan?? dan kata’a insya Allah bisa tp nyusul ada agenda di IMTelkom.. eeh c Riad mu ikut jg ternyata, gw c boleh2 ja.. bilang ja ma geni, biar bareng.

Nisa dah pulang dari bertugas, hahaa.. dia ngajak mba cucu lg –mana.. lun mandi, lg g puasa bawaan’a males, hahaa–. Gw ngasitau klo g jd ke Jakarta, tz c Ferdi ngajakin buber..ikut yuk? awal’a c Nisa g mau, cape’ dia..tp akhirnya mau juga, haha. Sempet bilang c, ya moga ni bisa jd gantinya ya nis –berharap–, aamiin insya Allah..

nah, akhirnya mandi dan berangkat ke kampus.. dah jam 4 lewat c heheee…

pas nyampe udah ada c Cahyo, Ferdi, Ray.. c Cahyo nyoba2 naek motor’a Ray, norak abiezz.. mana kebanting ma motor’a, body unyil gitu naek motor gede.. ude gitu pake toa’a lg sambil ngomong “ROTI-ROTI” –pake style tukang roti yg lewat dikampung2, wkwkwk :p–. Dah gitu tanya deh sapa ja yg ikut skalian ja gw suru c Ray tlp Babe –inget yg di FB, die mu traktir qt2 nostalgila panitia NSO ’09–, sambil nunggu yg lain mikir mu kemana.. malah becanda terus ma motor’a Rey, ckckck. Gak lama c Pathe’ dateng, Babe juga. Ini ni yg ribet… c Cahyo kan Vegetarian, jd nyusahin beud dah ribet nentuin tempat’a. Masa klo qt ke WS die makan sayuran’a aja?! hahaa, klo ke p’ Odang die makan kuah’a aja, klo ke rumah bakso.. die sama’, makan kuah’a aja hahaa walau kata Ray c untung, jatah’a qt makan rame2Tp kug aneh yah? sering makan sayur2an tp tep ja kek gitu (gak enak mu ngomong jelek :p)  –kata Babe, serentak ngakak semua hahahaa…–. Akhir’a c Vegetarian ni ngasi usul ke Nasi Bakar di cimindri belakang Gd. Sate.

oia, mulai dr sini gw pake julukan yua? hahaaa

Akhirnya jadi juga buka puasa bersama bersama orang2 eksis dikampus hahaa, pas’a c bubar xPanitia NSO 2009… siapa aja?? cekidot. pertama dari yg paling tua hehehe ..

Muhammad Ilham Nugraha a.k.a Babe

Muhammad Syaifullah a.k.a I Pool (kramat djati)

Rayendra Pratama a.k.a Tukang Roti

Geni Isno Murti a.k.a Sigung

Esha Ramadiansyah a.k.a Muka Tembok

Cahyo Tri Satrio a.k.a Unyil

Achmad Ferdi a.k.a Ari2′a Ginanjar

Dwi Julya Fatmasari a.k.a Kutu’

Anissa Puspa Juwita a.k.a Panda

and last Chairum Alfi Syahria, this is me..

breem breem breem.. qt berangkat (gw, Panda, Kutu’, Babe, Tukang Roti, Ari2′a Ginanjar, dan Unyil) meninggalkan parkiran kampus yg MeWah (Mepet saWah). Di jalan nyambi gw sms Sigung wat nyusul. Pas nyampe TKP, bujug dah penuh beud.. mpe akhirnya kite masuk.. eiit ada tempat kosong lumayan muat wat qt ber10, ternyata pas ude duduk diusir qt gak taunye ude ada yg boking ntu tempat..  qt disuru pindah ke atas.. c Ari2′a Ginanjar naek dluan ma c Unyil nyari tempat, dapet juga dah..huft. Eeeh tau gak? waktu baru banget nyampe, gw liat HP gw ada sms dari Sigung, die dah mesen aje coba… phie pesenin gw nasi bakar sapi yah?.. hahaa dapet tempat aje belon dah mesen makan ja, takut kehabisan kali yak? ude gitu kagak ade pesenan’a ckckck.

nah, pas lagi ngeributin mu pesen apa.. c Unyil pesen es buah deket Nasi Bakar Cimandiri, mantabh lengkap banget isi’a bagus wat referensi kulineer… udah pukul rata aje semua’a (pesenan’a sama semua) dan akhirnya Ari2′a Ginanjar turun mesen makan berat’a, g lama Sigung, Muka Tembok, dan I Pool (kramat djati) dateng pake gaya nyengir bahagia –akhirnya nyampe juga, huft..– lengkap sudah.

kaget I Pool bawa tas gunung, ni org mu mudik naek bis pa naek gunung?? ckckck –nti bawa oleh2′a yg banyak juga yah, jgn lupa kripik nangka, kripik pisang coklat, dan kemplang  –. Waktu sudah mendekati berbuka, taraa… es buah’a dateng.. Nyummy banget.. sgrr  –kek puasa aj  — eh dah adzan blm? radio euy radio, hayo nyalain (Babe dah ngiler liat es buah’a hahaa).  Bentar-bentar diloudspeak… “Allahu Akbar.. Allahu Akbar” . Langsung capcus hahaa, cepet beud dah klo dah liat yg enak2.. gw c lucu ma yg ada dikarpet sebelah qt, “eh eh eh denger dah udah adzan” mu ketawa gw liat ekspresi ce’a hahaha.. sambil nunggu pesanan Nasi Bakar (sama semua kecuali Unyil die mesen mie, ckckck.. kasian g’ nikmatin dunia hahaa) qt gantian sholat maghrib.

emang dasar konyol, ngantri aje begaya (sok cute lg, yaks) lucu’a lagi.. satu masuk kamar mandi, masuk semua tuh pada.. hahaa (abis kamar mandi cuma atu, dah gt gede lagi.. beda emang bukan kek dikostan’a mereka yg cuma muat 1 orang hahaa).

pas abis sholat qt makan bareng, ada2 aja mang tingkah’a anak2.. c Muka Tembok dah milih duluan Ayam’a yg gede.. kasian c Ari2′a Ginanjar dapet ayam’a kurus — g sesuai ma porsi badan’a hehee piss, sebagian dah ditilep Muka Tembok tuh..hahaa– I Pool juga ayam’a ciut, coz deket gw.. gw ngalah ja hahaa. Dah gitu yg lain’a pada makan pake tangan, c Unyil duang yang pake alat bantu sendok ma garpu, g kompak !. Pas lagi nyantap enak2, tiba2 mati lampu.. “aaaa” set dah kenceng beud teriak’a dasar ce.. tp qt duang yg kalem alias g teriak, lg pada khusyu’ makan.. hahaahaa, eeit awas-awas ntar ada ayam yg ilang, wkwkwkwk. mpe 2x ape 3x tuh mati lampu.. btw, seret juga yah.. mesen teh manis deh tuh, karyawan Nasi Bakar “hmm.. teh manis’a g ada, adanya teh botol gmn?” –pake gaya’a yah?? hahaa.. gak nahan bow, masih inget da’ cr ngomong’a.. mpe c Babe ngikutin–

Babe pamit duluan, qt lanjut nganter I Pool ke pool bus kramat djati.. disana sholat isya, yg co’a dluan, aq ma Kutu’ blakangan.. ternyata mereka perpisahan dgn ipul, coz I Pool dah naek bis akhir’a narsis2an dari luar. Ampoon dah, norak abiez…tp pasti berkesan tuh di I Pool’a mpe gila2′an qt. Pas mobil’a jalan ada2 aja tuh penumpang bis yg lain’a, wong qt pd dadah2in c I Pool yg lain ikutan.. mpe diliatin ma org2 dunk, bener2 ketularan Muka Tembok.. kata Sigung, “udaah biarin aja gak kenal ini belum tentu qt kesini lagi” , ternyata dia yg kompor2in.. Dah gitu, Sigung ngajakin ke PVJ.. die yg pimpin rombongan.

qt mampir dulu di jembatan Pasopati, mulai “gila” lagi dah.. nyambi ngusir2 yg lagi pada bokinan coz keganggu ma qt2 yg udik hahaa –dari dayeuhkolot : read kota tua– Sigung mulai dluan masang body, Unyil iseng jualan tas dipinggir jembatan..haha mpe semua’a kena jepret kecuali sang Fotografer c Ari2′a Ginanjar –biasa tukang poto mah, motoin ja dah seneng  –. Lanjuut perjalanan ke PVJ.

on the road, gw liat Sigung gaya beud dah naek motor’a.. gaya’a kaya’ kakek2 nungguin cucu’a bikin kopi haha.. gak dimana2 tep ja blarak’a gak lepas dari muka’a :p , udah gitu sotoy beud dah kek nantangin Genk Motor aje.. kaki kiri ngengkang, tangan kiri’a tolak pinggang dah gitu ngebut lagi, berasa jd ketua Genk Motor aje tuh.. mpe misah dah akhir’a jd dua kelompok; satu (Sigung yg bawa rombongan, Ari2′a Ginanjar dan Unyil, Kutu’), dua (Panda dan gw, Tukang Roti, Muka Tembok).. Tau gak? pas kelewat gitu kan qt (kel. dua) minggir tuh, c Muka Tembok ngajakin ke Pom Bensin ternyata die yg mu isi bensin kirain tau jalan’a–sambil menyelam minum air, walau nyasar–

nah, pas nyampe parkiran.. sempet2′a dunk jeprat jepret lg, Sigung sok2 jaim.. pas kamera DSLR’a dipasang dijok orang, masang juga dia. Masuk dah tuh ke PVJ, Sigung cerita2 sok jaim yg kena sepupu’a dibilang norak padahal die yg ngajak2 foto2 dimobil2 mewah..ckckck. Dah di dalem PVJ malah moto di sawah, gw juga heran c.. ada yah Mall dalem’a ada sawah gtu? klo dijakarta g ada tuh, ada’a ice skeating di Mall Taman Anggrek, ada orang2an sawah’a juga lg.. tp qt juga bawa orang2an sawah, idup lagi.. warna’a sama hahahaa –hayoo tebak sapa?? hahaa–

gak pandang bulu dah, jeprat jepret sana sini.. dari lorong2, eskalator, trolly, mpe papan MUJI yg OPENING SOON hahaa.. tp keren2 hasil’a walau yg ngambil newbie -mang hacker??- lanjut qt ke BIP tp g jadi.. c Kutu’ pamit dluan nyusul Babe, hehee.. eeh ke cijerah ding tempat nenek’a, besok dia berangkat ke Makassar (oleh2 nah jgn lupa, dan jgn bawa pasir..klo pasir di dayeuhkolot banyak ji)

nah, pas pulang pun qt mencar lagi ckckckck.. Sigung dan Muka Tembok bablas lampu merah,.. gw dan Panda + Ari2′a Ginanjar dan Unyil + Tukang Roti kejebak lampu merah, walhasil ketemu lagi di lampu merah BuBat ma Muka Tembok.. “hooi !!!” , qt serentak terkejut dgn tiba2 muncul’a c Muka Tembok dan spontan aja qt tanya “Sigung kmn?“, “gak tau..“, “jiaah” -koor, read: serempak-. Ari2′a Ginanjar laper lg, ngajakin makan lg.. set dah gw ja masih kenyang, mang beda dah porsi’a.. aneh’a cuma gw duang yg ngerasa gt.. Panda, Tukang Roti, Unyil, Muka Tembok pa lagi –die mah kagak ada kenyang’a–, c Unyil ngajakin ke tempat fav’a, tp coz masi penasaran ma Jabrik akhir’a kesana, gw ma Panda dluan.. eeh, baru aje masuk gerbang Ari2′a Giananjar sms, baru mu dibales dah ditelp ma Tukang Roti.. akhirnya capcus dah ke Jabrik. Pas gw ma Panda dateng, c Tukang Roti hubungin Sigung dan akhirnya dateng wkwkwkwk. Padahal kata’a dah mu naek ke kasur coba –gaya ja singgasana, singgah sana! iya :p –, langsung ambil celana meluncur ke Jabrik –gw curiga tuh celana’a g ganti2 dasar Sigung bau–. Dah gitu ada aje dah ide iseng’a c Unyil, “smsin Kutu’ suru ke sini..tp ramean semua’a“. Kompak !.. gw, Panda, Ari2′a Ginanjar, Tukang Roti, Muka Tembok dan Unyil sms dgn format yg sama;

Fatma kita di jabrik lho, kesini geura, hehehe…

hahaai, dibales ma dia senewen … berhasil ngerjain Kutu’ qt ngerjain c I Pool dgn format yg sama cuma ganti nama’a aja. wkwkwk.. c I Pool merasa berkesan bgt pas qt nganter dia.

Pas makan sumpah dah pada kelaperan semua, kec, gw g makan. Ari2′a Ginanjar bener2 dah.. banyak beud makan’a, Unyil juga mangkok’a penuh walau g ada bakso’a huahahay  . Yg abis pertamax c Muka Tembok, bener2 dah perut’a karet apa yak? badan biasa ja, klo makan kagak nahan.. kagak ada dah yg mu nyulik dia, rugi makan’a banyak hahaa.. tp besok pagi Muka Tembok mu balik ke Surabaya naek kereta. kata c Tukang Roti c die mu dianter kek I Pool, tp pas tau berangkat’a jam 5.30 pd ogah semua wkwkwk. masi pade molor euy wakakak..

walau soul g mau pisah, tp raga dan larut’a malam sudah menuntut untuk qt berpisah.. terlepas apa yg telah qt lakukan benar ato salah.. tp malam itu kan jd bagian dalam folder amzing moment dalam sejarah hidup gw.. don’t be sad sobh, pertemuan qt telah di atur oleh Allah..

This slideshow requires JavaScript.

sedikit saja

qt gak kan pernah tau kapan, siapa dengan cara apa kan dipertemukan..

jangan tanya kenapa atau mengapa qt dipertemukan, begitu sempit jika qt menafsirkan bedasarkan logika, argumen ataupun perasaan yg qt punya.. sungguh pelajari, renungi, syukuri apa yang telah Allah gariskan untuk qt..

sahabat.. sungguh kau tak akan pernah ternilai dengan dunia.. sahabat adalah hadiah yang kau berikan pada dirimu sendiri.. namun, sadari lah.. sahabat juga milik-Nya, qt gak bisa menggenggam erat jiwa’a sepenuhnya.. begitupun diri qt..

tapi apakah kau tau sahabatku?

dia kuat karena ada kamu para sahabat, dia bisa tegar karena ada kamu para sahabat, dia bisa merasakan cinta kasih karena jauh dari keluarga dan mungkin yang telah kehilangan, itu semua kamu yang memberikan’a para sahabat..

bersyukurlah karena Allah telah memilihmu sebagai sahabatnya, bersyukurlah karena melalui kamu dia mudah menjemput hidayahnya, bersyukurlah malalui kamu dia meninggalkan dunia kelamnya.. karena Allah menunjuk kamu, yaa.. kamu untuk menjadi perantara-Nya, bukan orang lain..

mungkin kehidupannya kan terus menjadi perulangan masa kelam jika kamu tak terketuk tuk meraih uluran tangannya, mungkin jika tak kau raih, akan ada orang lain yg meraihnya.. yg kamu gak tau kan dibawa kemana dia??

sahabat, begitu banyak kenikmatan yg selalu Allah kasih untuk qt.. tp mengapa qt tidak mensyukuri itu semua? banyak sahabat disekitarmu namun kamu sia-siakan.. apakah kamu sadar, kesendirian yg berlarut itu tidak baik? bahkan dengan keadaan terpuruk pun kamu g bisa sendirian.. walaupun kamu ngerasa mandiri, serba bisa, punya segalanya.. kamu tetap rapuh…

namun ingat, sahabat bukan milik qt.. dia juga milik Allah

berilah, dan terus memberi.. tidak perlu orang lain tau apa yang telah kamu korbankan selama ini, ikhlaslah… karena kamu hanya perantara yg Allah pilih untuknya..

hanya karena Allah qt dipertemukan dan hanya karena Allah pula lah qt dipisahkan ^_

–cas a.k.a aphie–

 

10 Responses to make me happy

  1. dwijulya

September 2, 2010 at 5:56 am (Edit)

bagusss..
>_<
tapi aku tetep aja dibilangin kutu,hiks..
pokoknya nanti bawa pasir.. :p

Reply

  • aphie3

September 2, 2010 at 7:16 am (Edit)

thx pathe’
hehehee… semua’a kena kan?  )
kutu’ gimana bs bawa pasir coba? wong beratan pasir’a drpd body’a :p
hahaaii… klo gt aq bawa asep aj

Reply

  1. nisa

September 2, 2010 at 8:27 am (Edit)

suka,suka,suka..
>.<

tp yang nulis koq ga mw sebut diri’a ayam kate ya?? :p

pathe’ relakan sj lah..nama itu mank sdh mlekat di diri mu hahhaha…
bw pasir ja the’ nti qt maenin pasir’a di kmps wkwkwk

alfi : bw asep?? gmn cr bawa’a pi??wong di pegang ja kagak bisa heheh :p

Reply

  • aphie3

September 2, 2010 at 11:21 am (Edit)

yee suka2 dunk kan gw yg punya blog :p

ya bisa lah.. gas aja bisa dimasukin ke dalem tabung.. :p
emang g bisa di pegang, tp bisa diambil.. :p
*loading’a lama dah… hahaha  )

Reply

  1. geni_tampan sekali

September 2, 2010 at 2:36 pm (Edit)

wah parah banget nih. . . redaksionalnya sangat memojokkan diriku

parah2 parah. . .
@pate
km akan merasakan kutuk kan menjadi kutu seumur hidup

@nisa
jangan alasan untuk tidak membawa oleh2 kemari

Reply

  • aphie3

September 16, 2010 at 2:04 pm (Edit)

mantabh kan balasan dr gw :p
lu juga parah gen..

Reply

  1. syaifulone

September 2, 2010 at 11:02 pm (Edit)

bgus fi,tp te2p aj crang nma mu g ditlis ayam kate,.
stjah deh dgn kta2 wlau kt mganggap mandiri,bs mlakukn sndri,tp te2p rpuh,mmrlukan orang lain…sahbat

Reply

  • aphie3

September 16, 2010 at 2:06 pm (Edit)

thx pool..
hahahaa.. suka2 yg empunya dunk :p
wokee degh,.

Reply

  1. cichay

September 4, 2010 at 8:36 pm (Edit)

hahahahahha…..

subhanallah sekaleee….

irriiii saya ga ikutan…….

keren

Reply

  • aphie3

September 16, 2010 at 2:13 pm (Edit)

mantebh mang chie.. hehehee
kamu dah mudik duluan toh?
oleh2 ya pangana pagoda pastiles
hehehe

4 thoughts on “make me happy”

      1. yoi.. tapi bukan untuk dilupakan juga kan?
        beristirahat sejenak membuka jendela kenangan..
        masa lalu akan selalu menjadi bagian dalam hidup kita..
        kita tidak akan menjadi dirikita yg sekarang tanpa ada proses masa lalu..
        🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s