About

Assalamu’alaykum warahmatullahi wabarakaatuh,

salam kenal reader’s, saya adalah penulis amatir, blog ini dibuat sebagai wujud untuk menyalurkan ekspresi, pengalaman, ilmu, tips, wawasan, kesenangan, kenangan, rasa, pendapat, apapun itu yang dapat saya tumpahkan dalam media ini.

blog ini dibuat juga sebagai secondary memory of my life, every thing every moment and every people when i thinking about them that i can tell with writing, bagaimana seseorang dapat mudah mengenal saya apa adanya melaui history kehidupan saya, dan agar memudahkan saya untuk membuka kembali jendela kenangan selama saya inginkan.

wokeh,,

ruchmishaaryhaflii itu nama atau apa sih?

hehee.. ruchmi shaary haflii itu adalah nama acak saya (chairum alfi syahria), pertama kali dibuat pada tahun 2011. Saya suka dengan alias itu, selain itu ada alias 1000 bulan yang saya ambil dari kata “alfi syahria”.

about me

Orang-orang manggil saya : Alfi, alpi, Api, Chairum, ria, pi, pipi, al, fi, vi, poce, mpok, babang, dek, kaka, teteh, mba, ibu, neng, cadel, gominam, kirun, kecil, alif, alip, C, rum, syahria …

Lahir dengan golongan darah A di Jakarta, Rabu 06 Juni 1990 pada pukul 18.00. Anak ke tiga dari pasangan (alm) Moh. Chudori dan Munawaroh. Sejak kecil suka dengan gambar, warna, imajinasi, musik, dunia kesehatan, detective, cukup kreatif.

Saya itu orangnya pendiam yang bawel, pemalu yang lumayan energik, penurut tapi suka brontak dan kadang frontal, introvert yang supel, sukanya “dibalik layar”, senang menolong dan berbagi, dapat menikmati keindahan dalam imajinasinya sendiri, suka ngomong sendiri, suka mengalah, mudah tersentuh, loyal, royal kalo ada rejeki (doain ada terus -aamiin), oh iya ini nih yang sering juga.. saya tuh pelupa, mungkin karena terlalu banyak yang dipikirin kali hihihiii, so butuh remainder (jangan bosan yaa)..

Mengapa tag line nya “dalam kehidupan ada hikmah, pengalaman, harapan, angan, yang dapat kita bagi kepada sesama insan melalui tulisan” ?

terinspirasi dari kata-katanya ust Yusuf Mansur di iklan dan sms Tauhidnya Abdullah Gymnastiar :

setiap orang memiliki ilmu, pengalaman, kelebihan dan kekurangan, yang bisa menjadi ladang ilmu dan hikmah bagi perubahan diri kita

oke deh, kalau ada kesalahan dalam bentuk apapun yang ada di dalam blog ini, saya mohon maaf, kalau ada hikmah yang dapat dipetik atau informasi yang didapat, saya bersyukur..

maaf ya kalau rada narsis 😀 | ini blog pribadi, jadi bila ada yang kurang berkenan dapat email ke : alfisyahria@gmail.com

ruchmi shaary haflii,

wassalamu’alaykum warahmatullahi wabarakaatuh

alfi1

Sosial media aku yang lainnya :

http://api3.tumblr.com

http://web.facebook.com/c.a.syahria

http://www.instagram.com/1000bulan/

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: