Category Archives: Foto

Waktuku kecil…

Setiap kita pasti pernah melewati masa kecil, penuh dengan kisah lucu, menggemaskan, terkadang ingin sekali mengulang masa itu, untuk sekedar bernostalgia dan mengundang gelak tawa.

Kemarin, aku mencoba untuk mengambil foto di “kotak harta karun” -ku, dan menemukan beberapa foto kecilku, foto aku balita.

image

image

image

Dan ini adalah tampilan beberapa yang bisa aku edit :

image

image

image

Tepat di atas ini adalah foto aku waktu sekitar umur tiga tahun, Taman Kanak-kanak, perpisahan Madrasah Ibtidaiyah, dan semasa Sekolah Menengah Kejuruan.

Sedangkan di bawah ini, foto kenangan aku dengan kedua orang tuaku.

image

Udah dulu deh ya, post ini percobaan pertama dengan menggunakan smartphone. 🙂

Green Canyon

Foto ini diambil dengan menggunakan Kamera Digital Toshiba Camcorder pada tanggal 3 September 2010 di Green Canyon, Ciamis, Jawa Barat.

TOSHIBA CAMCORDER

Sebelum pulang ke Dayeuhkolot, Bandung, kami (Kelas PCE-0807) mampir kesini dulu setelah dari Pantai Pangandaran. Karena saya dan beberapa teman wanita ga ikut nyelam, jadi kami balik ke depan dengan menggunakan perahu ini, kondisi cuaca waktu itu hujan gerimis, dan ternyata setelah sampai mulut Goa, kedalaman air disana dalam sekali, saya yang ga bisa berenang-pun urung untuk ikut nyelam, arusnya cukup deras waktu itu. dan yang unik airnya warna hijau.. so beautiful.. 🙂

Kampoeng Sampireun

Foto ini diambil pada tanggal 29 November 2012 di Kampoeng Sampireun, Garut, Jawa Barat.

Camera Data :
Make:SAMSUNG
Model:GT-S5660
Shutter Speed:1/100 second
Aperture:F/2.6
Focal Length:3 mm
ISO Speed:50
Date Taken:Nov 29, 2012, 9:51:49 AM
Software:S5660DXKC3

 

2012-11-29 16.51.51

tempatnya rekomendasi banget buat acara outbond, keluarga, bulan madu, bahkan ada paket untuk pernikahan, buka aja website nya –> http://www.kampungsampireun.com/  . Danaunya asli kedalaman +/- 5 meter, terdapat banyak ikan mas Jumbo, Sore hari ada yang main angklung di panggung utama, Pagi harinya dapet kue surabi, Siangnya diantar buahan.. pokoknya Full Service deh… mancaaappp.

foto lainnya :

This slideshow requires JavaScript.