Tag Archives: film

Thor : The Dark World (2013)

Thor : The Dark World

Pilem ini keren aseli, bagi pecinta pilem action fiksi apalagi yang suka banget sama karya-karyanya Marvell, kudu nonton!.

Thor : The Dark World ini mengisahkan tentang musuh terkuat masa lalu (zaman Bor ayahnya Odin, Kakeknya Thor) yang muncul di era-nya thor ini. Siapa? mereka dikenal dengan “Peri hitam”, ketuanya bernama Malekith. Malekith ini menciptakan senjata yang mempunyai sifat abadi (baca : yang tidak bisa mati) sebut saja Aether. Aether ini berbentuk cairan dan sifatnya kekal, dapat masuk ke dalam tubuh.

Diawal cerita dikisahkan sejarahnya, bahwa pada mulanya alam semesta itu adalah kegelapan, hingga muncullah cahaya atas kegelapan itu. Katakanlah “Peri Hitam” itu adalah kegelapan, dan “Peri hitam” itu dikalahkan oleh bangsa Asgard yang dipimpin Obor pada masa itu. Masa kejayaan Asgard berlangsung lama hingga pada masa Thor ini. Malekith beserta Aether ini memanfaatkan masa “Penjajaran” (baca : masa ketika posisi sembilan dunia sejajar [planet sejajar dengan matahari]) untuk mengambil alih kembali alam semesta kembali ke masa awalnya, kegelapan.

Kekacauan yang dibuat oleh Loki (saudara tiri Thor), membuat Thor sibuk untuk memperbaiki kondisi keseimbangan di sembilan dunia tersebut, dan Loki di hukum dengan hukuman seumur hidup di penjara bawah tanah (Asgard) oleh Odin.

Pertempuran terjadi ketika “portal” dunia lain terbuka dengan bumi. Jane, ilmuwan yang juga “wanitanya” Thor menjadi inang Malekith karena dia menyentuh Aether, dan Aether masuk ke dalam dirinya. Seketika Thor datang ke bumi karena penjaga pintu Asgard (lupa namanya :D) tidak bisa melihat Jane (ketika itu Thor sedang berbincang dengan penjaga pintu itu dan menanyakan tentang Jane padanya).

Ketika bertemu, Thor menyadari bahwa Jane “sakit”, dan membawanya ke Asgard. Singkat cerita, akhirnya diketahuilah bahwa yang ada dalam diri Jane itu sesuatu yang abadi yang hanya ada pada masa jaman dulu. Karena pergerakan Malekith ini cepat dan massive, Asgard dikasi kejutan deh, serangan dadakan dan bisa dikatakan dapat melumpuhkan Asgard. Dari serangan itu, Frigga, ibunya Thor meninggal karena melindungi Jane dari Malekith. Malekith mencari inangnya, Aether.

Untuk melakukan penyerangan terhadap “Peri hitam” ini, Thor mempunyai rencana “pengkhianatan” terhadap Odin, dan itu melibatkan Loki. bagaimana kelanjutan dan serunya pertempuran itu? silahkan tonton saja yah.. 😀

ini gue kasih thrillernya :

Endingnya yang bikin gue nyengir, kelakuan si Loki yang tau-tau muncul lagi, padahal sebelumnya dia mati ketusuk, dan yang bikin bertanya-tanya, si Odin kemana? hahahaa..

bisa aja nih, gue tunggu deh lanjutannya, moga ga kelamaan biar ga amnesia ama cerita sebelumnya. 😀

Malaikat Tanpa Sayap

Malaikat Tanpa Sayap Movie

Vino si tokoh utama dalam film ini, dia adalah seorang pelajar SMA yang putus sekolah karena tidak mempunyai biaya. Ibunya pergi meninggalkan keluarganya karena tidak sanggup lagi hidup miskin. Kedua orang tuanya bertengkar, vino dan adiknya mendengar percakapan itu. Adiknya mengalami kecelakaan yang mengharuskan untuk dibawa ke Rumah Sakit, ternyata infeksi dan akan dioperasi. Vino yang putus sekolah [tanpa diketahui oleh Ayahnya] mulai peduli akan kondisi Adiknya, ia mencari uang agar Adiknya dapat dioperasi.

Pada saat itu ia bertemu dengan seseorang yang sedang mencari donor Jantung untuk Mura, di Rumah Sakit yang samalah Vino bertemu dengan Mura. –dari sini sudah mulai ketebak doong jalan ceritanya bagaimana?

Yap, Vino dan Mura-pun akhirnya berteman, seiring waktu berjalan lahirlah benih-benih cinta diantara mereka. Pada awalnya Vino tidak tahu bahwa dia menjadi pendonor jantungnya Mura, setelah mengetahuinya Vino akhirnya meyakinkan dirinya untuk mendonorkannya, karena Vino jatuh cinta pada Mura, begitu sebaliknya.

Vino membuat tiga surat sebelum dia wafat, untuk Adiknya, Ayahnya, dan Mura. Namun, hal ini diketahui oleh Ayahnya sebelum Vino benar-benar mendonorkan jantungnya. Akhirnya bagaimana, silahkan tonton sendiri filmnya.

Menurut saya, film ini bagus, pesan moralnya dapat. Ada peran orang tua terhadap anak yang disungging disana, hubungan Vino dengan Ayahnya tidaklah harmonis, Vino yang seakan mengambil alih “peran” Ayahnya dimainkan dengan baik disini, dari yang tidak peduli dengan keluarganya menjadi peduli, Vino yang membiayai Adiknya operasi, Vino juga yang mengembalikan rumah awal mereka yang disita oleh bank. Selain itu, dia dapat belajar banyak arti hidup dari perjalanan hidupnya.

Saya rasa film ini diangkat dari buku ini :

Buku Malaikat Tanpa Sayap

Quote di covernya dahsyat banget :’)

Malaikat yang selalu ada di sampingku, memberiku senyum saat yang lain menjauh, memberiku semangat saat yang lain mencibir

Selamat menonton 😉

Faith K-Drama

Faith cover

Film ini mengisahkan tentang perjalanan Yoo Eun Soo yang di “culik” oleh Choi Young melalui “Pintu Langit” untuk mengobati Putri Yuan yang terluka saat itu.

Alur cerita ini sebenarnya mundur-maju-mundur, jadi intinya Eun Soo ini pernah datang ke masa-nya Choi Young, ketika ia kembali untuk mengambil perlengkapan operasinya, ternyata ia (Eun Soo) datang pada masa 100 tahun sebelum Choi Young lahir. Oleh karena itu, Eun Soo meninggalkan “pesan” kepada dirinya sendiri untuk memberi “peringatan” akan hal yang ceroboh dia lakukan di masa sebelumnya, agar tidak terjadi kembali kesalahan yang dia (pada masa itu) ingin lakukan berdasarkan egonya.

Anda akan mengerti bila menonton Film ini sampai akhir, karena jawabannya akan terjawab di akhir episode 😀 [ngerjain memang, haha]. Diakhir, Eun Soo mencoba kembali untuk datang pada Choi Young, untuk membuktikan janjinya untuk tetap bersama, dan Eun Soo pun tiba di masa Lima tahun setelah Choi Young diangkat menjadi Jenderal, Goryeo berhasil mendapatkan kemerdekaannya dan memisahkan diri dari Kerajaan China (Dinasty Ching apa yak, ahhaha lupe :D).

Happy Ending lah, yang aku suka adalah kisah persahabatannya Eun Soo (dokter masa kini yang terdampar di masa lalu) dengan Tabib Jang (tabib tersohor pada masa itu). Serunya mereka berbagi ilmu tentang dunia kedokteran [suka suka suka]. Namun, sedihnya Tabib Jang meninggal, dan Eun Soo sedih banget karena Tabib Jang adalah teman satu-satunya di dunia itu.

Karena drama kolosal, yang menceritakan tentang sejarah Goryeo (nama sebelum Korea), ini juga aku suka, karena pakaiannya sopan-sopan dan tradisional, suka cara Choi Young memperlakukan Eun Soo, masih klasik banget, adab saling menghormati antar lawan jenis itu ditunjukkan, berbeda dengan film remaja kebanyakan yang terlalu banyak adegan k*ss nya, mualess.. disini tidak banyak, 🙂

Ini Soundtrack Favorit saya dari Film ini.. enjoy it :’)

 

Happy Watching 😉

Pacific Rim (2013)

Pacific Rim (2013)

Bagi pecinta robot dan Film action wajib nonton film ini, really recomended for watch.

Film ini mengisahkan tentang perlawanan umat manusia demi mempertahankan habitatnya agar tidak dikuasai oleh Kaiju (Monster), oleh sebab itu manusia di belahan dunia berkumpul untuk mengadakan perlawanan terhadap makhluk tersebut dengan membuat program Jeager (Robot raksasa).

Jeager dikendalikan oleh dua orang Pilot, dimana pilot harus berbagi memory otaknya untuk membuat ikatan, semakin kuat ikatan tersebut maka semakin kuat Jeager yang akan dikendalikannya. Kebanyakan pilot adalah teman dekat, atau masih ada hubungan darah (seperti kakak – adik, ayah – anak, atau sepupuan) karena memiliki banyak persamaan memory (banyak menjalani berbagai hal bersama).

Kaiju datang ke permukaan bumi melalui lubang terobosan, Kaiju yang muncul mempunyai skala Kategori 1 sampai Kategori 5. Seiringnya intensitas Kaiju yang muncul ke Bumi dan tumbangnya Jeager membuat program Jeager ini dihentikan dan beralih ke proyek pembangunan tembok (yang katanya) anti tembus oleh Kaiju (kenyataannya sangat mudah diterjang oleh Kaiju). Oleh sebab itu, Marshal … (lupa namanya) dikasih waktu 8 bulan untuk mengumpulkan semua Jeager di Shatterdome Hongkong, lepas dari itu maka ia tidak dapat dana untuk proyek Jeager itu lagi.

Lalu bagaimanakah nasib kelanjutan kehidupan manusia di Bumi…? apakah akan musnah oleh Kaiju atau sebaliknya?. Silahkan nonton Film ini dari awal sampai tamat, disarankan bila sudah ada kualitas gambar dan suara yang bagus donlot yang bagus aja skalian, subtitle indonesia pun sudah ada. Dijamin Seru.. 😉

Behind The Scane Pacific Rim

Thriller Pacific Rim

and, this is the best soundtrack of Pacific Rim [Really Love this]

Pacific Rim Soundtrack

Oh iyyaa… sedikit informasi yang pernah di publish dan masuk ke Hot Threads di Kaskus, simak nih [disarankan baca tulisan dibawah ini setelah nonton Filmnya yaa.. biar ga bingung :D] :

http://kaskushootthreads.blogspot.com/2013/07/sepuluh-hal-yang-belum-dijelaskan-dalam.html

Selamat Menonton.. 🙂

Live of Pi

Life of Pi

Menceritakan tentang kehidupannya Pi Patel, bagaimna ia berusaha untuk mendapatkan panggilan “Pi” tersebut. Selain itu, pemikirannya tentang Tuhan, dan bagaimana ia dapat survive di tengah samudera pasific bersama dengan harimau Begal dewasa untuk bertahan hidup ketika kapal yang membawa Pi dan keluarganya karam di tengah badai dahsyat malam itu.

Film ini mempunyai story yang hebat, saya sangat suka bagaimana ia bisa survive di tengah samudera itu (tentunya banyak keajaiban yang terjadi), bagaimana cara dia menjinakkan harimau agar bisa berbagi skoci dan tidak menjadi santapan kucing besar itu, persahabatan yang terjalin antara Pi dengan Richard Parker sang harimau begitu menyentuh dan menyakitkan diakhirnya.. dan satu lagi satu hal yang sangat ia lakukan untuk ayahnya, yaitu berterima kasih atas semua pengajaran/ilmu yang dia dapatkan sampai ia dapat menjalani kehidupan yang sangat tidak mungkin untuk bertahan hidup selama itu di tengah samudera pasific yang sangat luas..

Film india selalu happy ending.. dia (Pi) mempunyai kehidupan dengan keluarga kecilnya yang bahagia

rating imdb : http://www.imdb.com/title/tt0454876/

quote from this film :

This slideshow requires JavaScript.

 

Tai Chi Zero and Tai Chi Hero (2012)

Tai Chi Zero – Hero

Film ini mengisahkan seoranga anak yang mempunyai “tanduk setan” bernama Lu Chan. Sejak kecil telah ditinggal mati oleh ibunya dan ikut dengan pamannya. Ia selalu mengingat pesan terakhir ibunya “belajarlah kung fu dengan baik dan berbuat baik itu sudah cukup untukmu menjadi orang baik” –kurang lebih begitu, lupa, hihii.

Pada Tai Chi Zero, menceritakan tentang perjalanan Lu Chan mencari guru untuk mengajarkannya Kung Fu Tai Chi. Berawal pada saat penyerangan –apagitu– yang menyebabkan tanduk setan-nya terluka menjadi berwarna merah, seorang tabib yang juga mempunyai kemampuan kung fu tai chi ini menyarankan dia untuk tidak berkelahi lagi dan mencari seorang guru untuk mengajarkannya ilmu bela diri dari Desa Chen. Setelah sampai disana, tak ada seorangpun mau mengantarkannya kepada Guru Chen dan atau mengajarinya bela diri Tai Chi. Namun, Lu Chan tak pantang menyerah, ia terus mencoba balik lagi setelah diusir beberapa kali dari Desa Chen. Hingga suatu ketika Zi Jing datang dengan mesin pembuat jalanan kereta api, dan Guru Chen yang menyamar sebagai orang “biasa” itu memberikan suatu tantangan pada Lu Chan, jika kamu dapat menghancurkan mesin itu, maka kamu berkemungkinan mempunyai kesempatan untuk belajar seni bela diri Desa Chen. Akhirnya dengan panduan Guru Chen, Lu Chan mengikutinya untuk menghentikan mesin itu berjalan. Naah, selanjutnya nonton sendiri yaa… keren banget filmnya, aku suka seni bela dirinya itu, yang diterapkan pada kehidupan keseharian oleh warga Desa Chen.

sedangkan pada Tai Chi Hero, merupakan kelanjutan film sebelumnya. Lu Chan telah menikah dan mulai belajar ilmu bela diri Desa Chen, masalah yang lalu (hancurnya mesin pembuat jalan kereta api) itu meninggalkan jejak untuk Zi Jing membalas dendam, dan anak dari Guru Chen yang berkhianat dan pada akhirnya mencoba memparbaiki kesalahannya. Disini, Lu Chan benar-benar akan menjadi master, karena dia anak yang istimewa dengan daging di keningnya itu. Tanduk setannya itu hilang pada sekuel ini dan menjadikan aliran darah pada tubuhnya menjadi normal sehingga ia dapat berpikir dengan jernih. Desa Chen diserang dengan ribuan pasukan yang dipimpin oleh Zi Jing, Lu Chan dan istrinya pergi mencari bantuan kepada Guru yang menjadi pengawal pribadinya Kaisar. Disana untuk membuktikan bahwa Lu Chan adalah utusan dari Desa Chan, maka ia harus melalui 7 tahapan sebelum bertemu dengan Guru itu, dan setelah bertemu dengan Guru itu pun, Kaisar memintanya untuk bertarung dengan Guru itu dan akan memberikan bantuan kepadanya. Disitu, Lu Chan menyempurnakan bela diri Desa Chan dengan sempurna, sehingga tak ada yg dapat menandinginya, Kaisar lah yang memberikan nama bela diri Desan Chen dengan Tai Chi.

setelah bela diri Wing Chun, aku jadi jatuh hati dengan bela diri Tai Chi ;;)

How to Train Your Dragon

https://i0.wp.com/ecx.images-amazon.com/images/I/516nCRHFVCL._SL500_AA300_.jpg

Film ini menjadi film favorit saya, hehee. Entah, mungkin karena saya suka Night Fury nya dan Hiccup yang punya pemikiran tersendiri tentang tradisi di desanya. Sudah beberapa kali tapi tetep aja gak bosen 😀

Hiccup sebagai anak tunggal dari ketua bangsa Viking yang memburu para Naga di desanya, mempunyai fisik yang berbeda dengan lainnya sehingga terkesan lemah. Mereka memburu naga karena naga-naga itu mengambil ternak-ternak mereka (sebenarnya bukan buat naga itu sendiri, tetapi untuk naga besar yang tinggal di sebuah pulau, karena kalau para naga itu tidak memberikan makanan maka mereka akan dimakan oleh Naga yang besar itu –mungkin Raja nya kali yah–). Adalah suatu kebanggaan tersendiri apabila salah seorang dari desa tersebut dapat membunuh naga. Hiccup mempunyai cara tersendiri untuk menaklukkan naga ketika ia bertemu dengan Night Fury (hiccuplah yang menangkap Night Fury).

Night Fury adalah salah satu Naga yang belum pernah ditangkap oleh bangsa Viking (oleh karenanya, dalam buku sejarah Naga, Night Fury belum ada keterangannya), karena ia muncul ketika di malam hari dan tembakannya tak pernah meleset.

pokoknya seru deh petualangan Hiccup ini, sayang saya ga nonton 3D nya, pasti seruu 😀

rating di imdb : http://www.imdb.com/title/tt0892769/

DON 2

https://i0.wp.com/ia.media-imdb.com/images/M/MV5BMTY5OTMxMDQ3Ml5BMl5BanBnXkFtZTcwMjAwNjIwNw@@._V1._SY317_CR9,0,214,317_.jpg

Film ini keren, Sahrukh Khan sebagai DON pemeran utamanya benar-benar cerdas. Penuh dengan trik dan strateginya bagus, sehingga ia mendapatkan apa yang ia inginkan dan namanyapun bersih di kepolisian (bebas, dan tidak jadi buronan).

kebetulan saya langsung nonton DON 2, DON 1 belum.. hehee

rating di imdb : http://www.imdb.com/title/tt1285241/

Pyaar Impossible

Film India ini mengisahkan tentang kehidupannya si Abhay ‘Froggy’ Sharma. Dia seorang yang smart, buat program untuk menyatukan semua platform yang mencintai seorang gadis semasa kuliahnya bernama Alisha.

Abhay ini memendam rasa cintanya kepada Alisha selama tujuh tahun dan tanpa diketahui oleh Alisha. Namun, semuanya berakhir bahagia berkat temannya juga yang telah mencuri program buatannya dan menjualnya ke salah satu perusahaan software di Singapura. Disanalah Abhay mencoba untuk sebuah Cinta yang Impossible menjadi Possible..

nice story about love..

nonton aja, ga nyesel juga kok 😉

ini soundtrack yg nyeritain kisah dia dan alisha :

Mirror Mirror (2012)

Film ini mengisahkan tentang kisah snow white yang tidak biasa, ahahaa.. kalau saya bilang Film ini menceritakan tentang ibu tirinya..

Masih berlatarbelkang kisah Snow White, namun ending dan detail cerita sekaligus narastor yang membacakan adalah si ibu tirinya Snow White.. endingnya yang memakan apel merah itu bukan Snow White tetapi Ibu tirinya,, hhaa.. lucu filmnya. versi baru kisah snow white lah.. 🙂

rating di imdb : http://www.imdb.com/title/tt1667353/